Автоматизация административной
и финансово-хозяйственной деятельности учреждений

Формирование технологических карт своего региона (ДОУ)

1.  Добавлено: 20.06.2011 16:33:52   | Редактировать | Удалить
Нет аватара

Сообщений нет

1. Откройте Питание-Параметры
2. Кликните сслыку "Регионы"
3. В открывшемся окне добавьте свой регион:
3.1. В строке Наименование вводим название региона – Вологда
3.2. Кликните кнопку «Добавить параметр»
3.3. Проверьте, чтобы регион появился в списке
3.4. Закройте окно «Параметры»
4. В окне «Параметры» кликните кнопку на клавиатуре F5, либо кнопку «Обновить» в окне программы (либо повторно откройте вкладку "Параметры")
5. Проверьте, чтобы в окне выбора параметров было пустое окошко.
6. Откройте Питание - Технологические карты
7. Найдите нужную группу и технологическую карты. Слева от названия выбранной технологический карты кликните кнопку «Копировать».
8. В появившемся окне кликните «ОК»
9. В появившемся окне кликните «ОК»
10. Найдите созданную Вами технологическую карту – в общем списке она выделены зеленым цветом, справа от ее названия имеется слово «копия»
11. Слева от найденной технологический карты кликните кнопку «Редактировать»
12. В открывшемся окне внесите вне необходимые изменения
12.1. В названии блюда уберите слово «копия»
12.2. Выберите свой регион - Вологда
12.3. Отредактируйте (в случае необходимости) состав блюда, вес продуктов
12.4. Отредактируйте другие необходимые данные
12.5. Измените номер технологический карты (в соответствии с нумерацией Вашего ДОУ)
12.6. Кликните «Сохранить»
13. Закройте технологическую карту
14. В окне технологических карт кликните кнопку на клавиатуре F5, либо кнопку «Обновить» в окне программы
15. В главном окне программы проверьте название, номер и регион Вашей технологический карты
16. Повторяйте пункты 7-15 до тех пор, пока не составите полный набор технологических карт Вашего ДОУ.
17. Откройте Питание-Параметры
18. В окне выбора региона выберите свой регион – например, Вологда
19. Кликните кнопку «Сохранить»
20. Откройте Питание - Технологические карты
21. В открывшемся окне Вы увидете только те технологические карты, которые Вы выбрали для работы Вашего ДОУ (п.7-15).


2. yul-la Добавлено: 25.04.2012 21:20:35 
Нет аватара

Сообщений нет

Здравствуйте! Рассчитывается ли в технологических картах пищевая ценность (белки, жиры углеводы и, особенно, витамины и минералы) блюд?
3.  Добавлено: 26.04.2012 11:44:33   | Редактировать | Удалить
Нет аватара

Сообщений нет

Добрый день!
В тех.карты Вы первоначально должны внести белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества и указать вес готового блюда.
При изменении веса, данные будут пропорционально пересчитываться.
Так же на основе этих данных будут рассчитаны пищевые и минеральные вещества в отчете ВАИНП.
4. nehemu Добавлено: 04.04.2013 12:04:14 
Нет аватара

Сообщений нет

Очень неудобно заполнять технологические карты. Хотелось бы в новом обновлении таких изменений:
1. С списке технологических карт при обновлении страницы или после изменения какой-либо карты, при выходе из режима Редактирования технологической карты, возвращаться не в начало списка, а в то место на котором я была, что бы не искать и не проматывать опять туда где я остановилась.
2. В "Параметрах" добавить пункт, позволяющий включить или выключить пропорциональное изменение веса продуктов, пищевых веществ и энергетической ценности в технологической карте при изменении веса готового продукта. Иногда нужно изменить вес блюда, но вес всех продуктов, кроме одного, не изменяется и очень не удобно их заново все вводить, только из-за того что вместо соуса 50 г. в блюде используется сливочное масло 5 г.
5. Ekaterina Добавлено: 09.04.2013 11:05:40 
Нет аватара

Сообщений нет

Добрый день!
Ответы:
1. С списке технологических карт при обновлении страницы или после изменения какой-либо карты, при выходе из режима Редактирования технологической карты, возвращаться не в начало списка, а в то место на котором я была, что бы не искать и не проматывать опять туда где я остановилась.

Прошу уточнить о какой области программы идет речь. В случае, если о справочнике "Технологические карты", то это невозможно, поскольку при открытии окна редактирования ТК происходит обновление страницы перечня ТК. Уменьшить количество отображаемых ТК на экране можно, настроив параметры (выбрать регион). Также можно организовать поиск требуемой ТК стандартными методами зажать одновременно клавиши "CTRL+F", и в поисковой строке в браузере ввести наименование. Современные браузеры находят нужные наименования на странице по совпадению нескольких символов, т.е. не обязательно вносить полное наименование блюда.

2. В "Параметрах" добавить пункт, позволяющий включить или выключить пропорциональное изменение веса продуктов, пищевых веществ и энергетической ценности в технологической карте при изменении веса готового продукта. Иногда нужно изменить вес блюда, но вес всех продуктов, кроме одного, не изменяется и очень не удобно их заново все вводить, только из-за того что вместо соуса 50 г. в блюде используется сливочное масло 5 г.

Прошу уточнить используемую Вами версию.
6. nehemu Добавлено: 10.04.2013 08:35:59 
Нет аватара

Сообщений нет

Здравствуйте!
Вы верно поняли, речь идет о справочнике "Технологические карты".
Версия: 2.8 (6091)
7. Ekaterina Добавлено: 15.04.2013 12:00:59 
Нет аватара

Сообщений нет

1. Еще раз повторюсь, это обновляется страница браузера, и необходимо использовать стандартные методы поиска, либо настроить отображение нужных ТК в параметрах системы.
2. ТК является пропорцией необходимого количества продуктов для получения готового блюда с определенным весом. В случае изменения готового веса блюда при редактировании ТК автоматически происходит перерасчет всех продуктов с сохранением заложенных ранее пропорций. Т.е., если был изменен только 1 продукт, пропорции других не изменились, вес готового блюда изменился, то по сути это уже новая ТК.
В версии 2.9, выход которой планируется до конца учебного года, будет заложена функция расчета веса готового блюда в зависимости от заложенных продуктов (их количества, холодной и термической обработки).

На сайте: 4 гостя.Сейчас на форуме: 2 участника.Всего зарегистрировано: 6440 пользователей.