Автоматизация административной
и финансово-хозяйственной деятельности учреждений

Меню требование

1.  Добавлено: 20.06.2011 17:45:04   | Редактировать | Удалить
Нет аватара

Сообщений нет

ВОПРОС - Как распечатать Меню – требование для персонала на отдельном бланке? При нажатии на отчетную форму возникает ошибка, если загрузили персонал отдельно.

ОТВЕТ:
Категория «Персонал» жестко зашита в программу для формирования детализации, отдельной от детской раскладки в меню – требовании. Поэтому если загрузить в Меню – требование только персонал, возникает ошибка. В случае ведения отдельного документооборота по питанию сотрудников в программе, необходимо создать новую категорию довольствующихся «Сотрудники» в пункте программы «Параметры» и настроить соответствующую схему питания (см. стр. 30 Руководства пользователя). Далее в меню текущего дня использовать именно данную категорию, во вкладке «Меню – требование» создавать по две записи на один день, чтобы не затирать меню - требование, составленное ранее для детей.
2.  Добавлено: 20.06.2011 17:45:50   | Редактировать | Удалить
Нет аватара

Сообщений нет

ВОПРОС - В колонке «проба» в отчетной форме МТ пусто (или ноль), хотя продукт используется (сметана, зелень), почему? Почему мука в соусе не отображается? Не считает соль, чай.

ОТВЕТ:
Проверьте точность расчетов для данных продуктов в справочнике «ПРОДУКТЫ», параметр «Количество цифр после запятой». Скорее всего необходимо увеличить количество цифр после запятой для данного продукта. См. Руководство пользователя стр. 42. О погрешностях, связанных с точностью расчетов, см. также описание редактирования меню-требования в Руководстве пользователя.
3.  Добавлено: 20.06.2011 17:46:35   | Редактировать | Удалить
Нет аватара

Сообщений нет

ВОПРОС - Почему код продукта идет сразу после наименования, нужно в конце таблицы?! Почему проба не выводится/ выводится отдельной колонкой? Почему нет колонки «На довольствующихся»?

ОТВЕТ:
Вид отчета меню-требования настраивается в пункте главного меню программы «ПАРАМЕТРЫ». Подробно описано на стр. 30-38 руководства пользователя.
4.  Добавлено: 20.06.2011 17:48:32   | Редактировать | Удалить
Нет аватара

Сообщений нет

ВОПРОС - Почему такой мелкий шрифт в отчете Меню-требование? Измените, увеличьте шрифт!!!

ОТВЕТ:
Осуществляется автоматический экспорт в выбранный при установке редактор электронных таблиц. Машина автоматически подбирает оптимальный шрифт. В случае, если он Вас не устраивает, изменить его можно самостоятельно, подобрав и другие параметры документа, используя возможности редактора электронных таблиц.

ВОПРОС - Почему в режиме редактирования Меню – требования числа идут точные (с тремя цифрами после запятой), а при открытии отчетной формы происходит округление до двух цифр после запятой? Используется бесплатный редактор электронных таблиц OpenOffice Calc.

ОТВЕТ:
Необходимо настроить параметры данного редактора:
1. Зайти в меню "Сервис" пункт "Параметры".
2. Открыть ветку "OpenOffice.org Calc", выбрать "Вычисления".
3. "Дробная часть" ввести 4.
5.  Добавлено: 23.06.2011 08:56:11   | Редактировать | Удалить
Нет аватара

Сообщений нет

Здравствуйте! Работаем с "Расчет меню питания" v 1.5. Продукты питания дополнили, технологические карты сделали, меню текущего дня составили. Не получается сделать Меню-требование. Не отображаются продукты. Таблица пустая. Может быть нарушили порядок заполнения? "Склад" надо до всех этих действий заполнять или без разницы? Спасибо.
6.  Добавлено: 23.06.2011 14:47:39   | Редактировать | Удалить
Нет аватара

Сообщений нет

Добрый день!
Сформировали ли Вы Типовое меню? Меню текущего дня составлено на основе Типового меню или с помощью набора Тех.карт?
Возможно Вы не правильно сформировали меню-требование, попрядок действий:
1. Составить меню текущего дня для всех необходимых категорий (сад, ясли, персонал и т.п.), обязательно указать количество довольствующихся для каждой категории в каждый прием пищи.
2. Открыть Меню-требование, добавить день, загрузить меню текущего дня сада, яслей, персонала (необходимые Вам).
3. Поставить галочку, если необходимо учитывать суточную пробу.
4. Кликнуть кнопку "Загрузить меню".
5. Отредактировать количество продуктов с помощью кнопки "Редактировать".
6. Посмотреть и распечатать меню-требование с помощью кнопки "Отчетная форма".

Наличие либо отсутствие информации по складу значения не имеет.
7.  Добавлено: 13.07.2011 06:57:32   | Редактировать | Удалить
Нет аватара

Сообщений нет

Здравствуйте! Работаем с "Расчет меню питания" v 1.5.

Хотелось бы иметь типовое меню своего региона непосредственно в системе. Что для этого необходимо сделать (перечень необходимый материалов, форма их предоставления)?

Можно ли внести в бракеражную ведомость (отчетная форма) следующие изменения:
• Добавить колонку «Ответственный за приготовление блюда» с выводом в нее должности и фамилии
• Добавить колонку « Ответственный за взятие пробы» с выводом в нее должности и фамилии
• Разбить колонку «Органолептическая оценка» на две части , в одной оценка по 5-бальной шкале, в другой описание, которое есть в технологической карте конкретного блюда в разделе требования.
В нашем регионе такие требования.
Спасибо.
8. Ekaterina Добавлено: 13.07.2011 16:11:05 
Нет аватара

Сообщений нет

Здравствуйте!
Для внесения в систему типового меню Вашего региона необходимо предоставить технологические карты и собственно примерное цикличное меню.
Для изменения формы отчета Бракеражная ведомость необходимо предоставить отсканированный вариант заполненной формы, которую от Вас требуют.
Любые сведения по доработке программного изделия необходимо отправлять на электронную почту: avers@iicavers.ru.
В теме письма указывать: Доработки Расчет Меню Питания
В тексте письма указывать: 1. Номер организации, регион (округ);
2. Контактный телефон;
3. ФИО контактного лица.
9. vlakol Добавлено: 29.10.2011 10:38:19 
Нет аватара

Сообщений нет

Здравствуйте. Сформировал меню требование, все продукты есть на складе, но расчета цены не происходит, что делать? Версия: 2.8 (6091)
10. Ekaterina Добавлено: 02.11.2011 10:40:06 
Нет аватара

Сообщений нет

Здравствуйте!
Для расчета актуальной стоимости в меню-требовании его сначала необходимо загрузить в расход во вкладке "Склад". Только после этого стоимость будет рассчитана.
Также необходимо проверить, чтобы в параметрах была выставлена галочка напротив пункта "Отображать итоговую стоимость продукта:"

На сайте: 6 гостей.Сейчас на форуме: 1 участник.Всего зарегистрировано: 8274 пользователя.